Войти в почту

В России появились в продаже кроссоверы Skoda Kodiaq GT

В России появились в продаже кроссоверы Skoda Kodiaq GT
© Motor.ru

Автомобиль в комплектации Flagship появился в наличии у нескольких крупных продавцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и Ростова-на-Дону. Как отмечает Autonews, кроссоверы возят путем параллельного импорта из Китая. Ранее «заряженный» Kodiaq с двухлитровым турбомотором мощностью 220 лошадиных сил в России уже предлагали, но обещали привезти исключительно под заказ.

Один из московских дилеров предлагает Kodiaq GT за 5 550 000 рублей без учета скидок. Трейд-ин и оформление кредита скинут цену до минимальных 5 050 000 рублей. В Санкт-Петербурге кроссовер оценили в 5 470 000 рублей или в 5 120 000 с максимальной скидкой. Самая доступная цена — в Туле, где за модель просят 4 915 000 рублей без скидок.

Все ввезенные Kodiaq GT — в комплектации Flagship с богатым набором оборудования, который, как заметил один из продавцов, делает автомобиль более доступной альтернативой и GLC Coupe. В перечне — датчик света и дождя, светодиодная оптика, цифровая «приборка», камера заднего вида, панорамная крыша, круиз-контроль и двухзонный климат-контроль, а также система мониторинга слепых зон.

В движение Kodiaq GT приводит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 220 лошадиных сил, работающий в тандеме с вариатором. Привод полный.

`редставлен нового поколения

приятно удивил экспертов на «лосином тесте»

перестала работать в России весной 2022 года. До этого Kodiaq собирали на мощностях в Нижнем Новгороде вместе с Karoq и Octavia, а также Taos.

Чуть больше месяца назад чешская марка представила Kodiaq второго поколения. Кроссовер остался узнаваемым, примерив новый фирменный стиль, обзавелся гибридной силовой установкой и стал просторнее.

Ждём не дождёмся: новые машины не для нас