Войти в почту

Автоэксперт рассказал о новом иранском автомобиле

На российском авторынке появился иранский бренд. Сразу несколько крупных дилеров начали продавать легковые автомобили , в том числе в Москве. Об этом пишет . Автомобиль с мощностью двигателя 150 л.с. выпускается в кузове седан. Стоит Иран Кодро Дэна - миллион шестьсот тысяч рублей. Однако технологически машина устарела. Об этом Авторадио рассказал автоэксперт :

"Эти автомобили созданы на платформах заимствованных еще примерно 20-летней давности, если не 30-летней. И, соответственно, они не представляют из себя вершину технологии. Нам говорили, что эти неплохие автомобили, они бюджетные, у них есть опции, которых нет сейчас в автомобиле , например, автоматическая коробка, система стабилизации и так далее, но при этом они будут стоить дешево. Они действительно стоят очень недорого, но при этом отсутствует всякая реклама, компания по продвижению этих автомобилей. Тем более, что нет совершенно понимания, что с сервисом, что с запчастями, насколько они хорошо переносят наши зимы. Вот это все вопросы без ответа, поэтому и продажи пока на сегодняшний день совсем мизерные".

По мнению Моржаретто, у иранских автомобилей нет серьезной перспективы на отечественном рынке. Продажи таких машин могут быть чуть выше, но только в том случае, если это будет российская сборка.