Войти в почту

Журнал «За рулем» дал 3 простых совета не нарваться на поддельное моторное масло

Эксперты журнала «За рулем» дали автомобилистов три простых совета, как выбрать качественное моторное масло и фильтр и при этом не нарваться на подделку.

Во-первых, эксперты рекомендовали водителям покупать отечественные масла. Их можно заливать даже в самые современные двигатели. В товарной линейке присутствуют масла любой вязкости, высших категорий качества по API. После введения санкций российские производители сумели скорректировать рецептуру. Они наладили поставки некоторых базовых масел и присадок, которые не производят в России. За стабильность и качество таких масел можно не волноваться. Если есть сомнения в ресурсе российского масла, то интервал замены можно сократить. Российские масла подделывают реже, чем импортные. Чаще всего подделывают популярные бренды , Mobil, Castrol. Чуть реже подделывают оригинальные масла , и . Иногда можно встретить поддельные масла распространенных брендов вроде ZIC, , Liqui Moly или Motul.

Во-вторых, марка масла не должна быть известна широкому кругу потребителей. Такое масло не станут подделывать. Соответственно у компании есть отлаженное производство в одной из европейских стран.

В-третьих, после замены масла и фильтров звук двигателя не должен измениться. Если появились стуки, загорелся Check Engine, стала моргать контрольная лампа давления масла, то фильтр и мало нужно срочно заменить.