Войти в почту

В Россию привезли еще один китайский кроссовер дешевле 2 млн рублей

В Россию привезли еще один китайский кроссовер дешевле 2 млн рублей
© Motor.ru

Один из дилеров привез в частном порядке кроссовер Xingchi китайской марки Wuling, основанной концернами SAIC и . Как заметила «Российская газета», автомобиль в желтом цвете кузова предлагает один из автодилеров Иркутска. Пока он доступен в единственном экземпляре. Кроссовер выпущен в 2023 году и не имеет пробега, а просят за него 1 999 999 рублей.

По габаритам Wuling Xingchi схож с ушедшими и Seltos. Он получил двухцветный кузов и палитру с яркими оттенками, которые, по задумке производителя, должны привлечь молодежь. От бампера до бампера у кроссовера 4365 миллиметров, ширина и высота равны 1750 и 1640 миллиметрам соответственно.

Внутри — «парящий» дисплей мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма и цифровая приборная панель. Салон, судя по всему, отделан экокожей. Есть климат-контроль, электромеханический стояночный тормоз, кнопка запуска двигателя, люк в крыше, камера заднего вида и электропривод водительского сиденья.

ограничил параллельный импорт китайских машин

«Серый» Китай: «параллельные» новинки из КНР в России

В движение Xingchi приводит 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 95 лошадиных сил, пару которому составляет вариатор. В основе автомобиля — переднеприводная платформа с полузависимой задней подвеской.

Xingchi, появившийся в Китае в 2022 году, стал четвертой моделью, выпущенной в рамках стратегии по оживлению бренда Wuling. Выпускают его на совместном предприятии SAIC-GM-Wuling.

В конце октября в России появились в продаже кроссоверы Forthing T5 Evo в стиле . Автомобили концерна Dongfeng в зависимости от версии стоят от 2,85 до 3,99 миллиона рублей.