Войти в почту

Видео: новый суперкар по-русски

Видео: новый суперкар по-русски
© Motor.ru

Новый российский суперкар? Отечественная промышленность давно не бралась за что-то подобное. Разумеется, в наше время такой проект — удел энтузиастов, а не корпораций. И вот этот полностью карбоновый монстр представлен во плоти. Позади сидений двигатель V10 и роботизированная коробка передач, в салоне — кокпит с рулем в стиле Формулы-1. А снаружи развитая гоночная аэродинамика и оригинальный дизайн. Самое время рассмотреть этого монстра вблизи и даже сесть за его руль, завести мотор... Ведь пока это смогли сделать всего несколько человек.

А суперкар получился интересный: под именем Rossa скрывается прототип — начало целой серии гоночных и дорожных машин. При этом даже ручки дверей тут заменили легкими ремешками, но оставили электроприводы зеркал, а карбоновая отделка салона в Россе соседствует с кожаными вставками. Водителю можно как вывести на экран данные Яндекс.Навигатора и съездить в супермаркет, так и просто разогнаться по прямой до 380 км/ч. При этом экранов тут три, а выхлоп десяти цилиндров звучит яростно и зло. Хотите его послушать? Включайте новое видео!

Показывать на видео российские суперкары нам приходилось довольно давно... Впрочем, вот ролик о редкой гоночной версии GT — на тот момент это был самый быстрый и дорогой суперкар России, но времена, видимо, изменились. А здесь можно почитать полную историю проекта Marussia: мы побеседовали с главным конструктором суперкара и вспомнили самые интересные моменты их совместной биографии. В том числе, с чего же все началось и легло в основу той самой машины и почему всё так бесславно закончилось. /m

Chubasco: ураган, которого не было