Войти в почту

Водителям рассказали, чем грозит попавшее на видео нарушение ПДД

Фотографии или видеозаписи из соцсетей, где зафиксирован момент нарушения ПДД, не могут стать единственным доказательством по делу, но способны спровоцировать расследование, по итогам которого водитель, соответственно, получит штраф, заявил агентству «Прайм» заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» . Он отметил, что по закону должностные лица не только могут, но и обязаны реагировать на такие материалы.

Водителям рассказали, чем грозит попавшее на видео нарушение ПДД
© РИА Новости

Затем устанавливают место и время совершения противоправного деяния, это важно и для оценки сроков давности привлечения к ответственности, — рассказал адвокат.

По словам Миронова, после этого устанавливают личность предполагаемого нарушителя, убеждаются, что именно он находился за рулем машины. Для этого опрашивают очевидцев. Лишь после тщательного сбора доказательств выносят решение о привлечении или непривлечении к ответственности, заключил собеседник агентства.

Ранее автоэксперт рассказал, как получить компенсацию за ДТП. Он отметил, что в случае ДТП из-за снегопада необходимо по максимуму зафиксировать все последствия на фото или видео. А после аварии следует сразу же связаться с юристом: он поможет определить алгоритм действий для получения средств.