Войти в почту

Автомобили Hyundai и Kia могут вернуться в Россию под китайской маркой GAC

Стало известно о том, что автомобили марок и могут вернуться в Россию под китайским брендом GAC. Производство автомобилей будет возобновлено на заводе в Санкт-Петербурге.

Выпуском автомобилей займется концерн AGR (бывшее представительство в России). Концерн близок к дилерскому холдингу «Авилон», который владеет сборочным заводом Volkswagen в Калужской области. Сделка по приобретению завода Hyundai в России будет закрыта в начале 2024 года. Тогда же и начнется производство автомобилей.

Предприятие будет выпускать уже знакомые ранее модели и . Кроме того, будет налажено производство автомобилей . Эти модели выпускались в Санкт-Петербурге до 2022 года. Планируется выпускать те же самые модели, однако вместо логотипов Kia и Hyundai будут шильдики китайской марки GAC.

Планируется выпустить 70 000 автомобилей. На складах есть необходимый запас комплектующих. На реализацию поставленной задачи планируется потратить полтора года. Постепенно будет восстановлен штат сотрудников завода, руководство уже начало обзванивать сотрудников, которые работали на предприятии. После того, как запас комплектующих закончится, предприятие перейдет на выпуск собственных моделей GAC. Объем инвестиций в проект составляет 1 млрд долларов.