Войти в почту

Tesla Model S с пробегом почти 2 млн км сменила 4 батареи и 13 электромоторов

Хансйорг фон Гемминген-Хорнберг купил в 2014 году с пробегом 30 000 км. К настоящему моменту электрокар проехал почти 2 млн километров. Владелец рассказал, с чем ему пришлось столкнуться за время эксплуатации.

Найдена Tesla Model S с пробегом почти 2 млн км. История обслуживания
© Российская газета

За почти десять лет владения Хорнберг сменил 13 электродвигателей и ездит уже на четвёртом аккумуляторе, потому что деградации прошлого достигла такого состояния, когда не могла предоставить более 260 км пробега.

Владелец "" утверждает, что никогда не превышает скорость более чем 100 км/ч и заряжает аккумулятор от 15 до 70%. Это, по мнению Хорнберга, главные секреты долголетия его автомобиля. Правда, если вспомнить 1966 года выпуска, который был куплен новым ныне покойным , то достижения электрокара не так уж и впечатляют: "" проехала за свою жизнь 5,23 млн км, за которые двигатель подвергался ремонту (а не замене!) всего лишь два раза.

Тем не менее, результат Tesla Model S всё же достойный. И для владельца надёжность автомобилей этой марки не случайность, а закономерность: у Хорнберга также есть оригинальный с пробегом 735 000 км.