Войти в почту

Chevrolet Lacetti окончательно уходит в отставку

Chevrolet Lacetti окончательно уходит в отставку
© Motor.ru

Завод UzAuto в Узбекистане, последний автопроизводитель, который выпускает эту модель, скоро снимет ее с конвейера. Как сообщает местное издание «Автострада», это может произойти уже в начале 2024 года. Освободившиеся мощности будут перераспределены между другими моделями Сhevrolet, в том числе некой новой, которую пока не анонсировали.

В разные годы Сhevrolet Lacetti производился в Южной Корее, на , на калининградском «Автоторе», а также в Казахстане, Китае, Вьетнаме и ряде других стран. Дизайн модели, которая выпускалась с несколькими типами кузовов, был разработан итальянским ателье Pininfarina. Когда Lacetti морально и технически устарела, ее заменили на .

` России снова продают бюджетные модели : сколько они стоят

` Узбекистане очередь за 5 растянулась на многие месяцы

`итайская строит автозавод в Узбекистане

Последние семь лет Lacetti собирали только Узбекистане, на мощностях завода UzAuto. Согласно сайту предприятия, седан доступен с 1,5-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил, «механикой» либо автоматом. На местном рынке такой автомобиль стоит 169 118 000 сум (1,25 миллиона рублей по курсу сегодняшнего дня).

«Автострада» пишет, что в рамках выхода на биржу UzAuto Motors обещает запустить производство даже не одной, а двух новых моделей: Chevrolet в бюджетном сегменте и премиум-класса. Какие именно это будут автомобили, не уточняется.

Что касается Lacetti, то, вероятно, перед завершением производства в продажу поступит последняя партия таких машин. Среди других планов UzAuto — перенос продаж в онлайн-формат: заключение договора будет возможно только через приложение, сайт или телеграм.