Названы причины покупки японских машин россиянами

Профессиональный перегонщик автомобилей, работающий в этом секторе с 90-х годов, Сергей Меньшиков объяснил любовь российских автолюбителей к праворульным подержанным машинам из Японии.

Названы причины покупки японских машин россиянами
© Quto.ru

Рост продаж в этом автомобильном сегменте и запчастей к ним на российском рынке подтверждают данные минфина Японии — в октябре экспорт легковых машин в Россию увеличился на 45,8% относительно прошлогоднего показателя, запчастей и комплектующих - на 27%.

Популярность этих машин эксперт объясняет подходящей ценой и отсутствием выбора — сейчас в России продаются или отечественные машины, или китайские.

«Не могу сказать, что они сейчас популярны. Скорее, это от безысходности. Выбор делает не руль и качество, а цена», говорит Меньшиков.

Это мнение поддерживает генеральный директор компании «Сибирь-Япония» Алёна Гулина, добавляя, что непонятное будущее китайских машин делает японские автомобили более привлекательными для покупателей, пишет «Российская газета».

При покупке важно понимать, что машина в хорошем состоянии не может стоит дёшево.

«Если она реально стоит очень дешево, то, вероятнее всего, у нее масса проблем: были ДТП, скрученный пробег, ещё что-то. Если машину вам продали дешево, представьте, в какую сумму она обошлась продавцу», говорит Меньшиков.

Чаще всего россияне покупают машины от 3 до 5 лет с полуторалитровым двигателем. В основном в Россию везут машины марок Toyota, Honda и Nissan 2011-2021 годов выпуска по цене от 700 тысяч рублей.