Эксперт Герасимов рассказал о нюансах терморегуляторов
Эксперт компании «Бигам», менеджер по продажам Андрей Герасимов рассказал о нюансах терморегуляторов. Он уточнил, что такие устройства делятся на два вида.
Терморегуляторы для различных приборов являются выносными, они считывают температуру воздуха, чтобы регулировать работу котла. Котел ориентируется по температуре теплоносителя, а данный прибор дает команду котлу для начала или остановки работы.
Терморегуляторы механического действия предназначены для работы с батареей. Они автоматически изолируют количество горячей воды, проходящей через батарею.
Герасимов в беседе с «Южным Федеральным» отметил, что в квартиру с центральным отоплением подойдут терморегуляторы механического управления, а в дом нужно взять терморегуляторы для котлов.
В первом случае нужно обратить внимание на тип подключения радиаторов, его размер. По нему выбирается терморегулятор.
Эксперт пояснил, что по принципу действия терморегуляторы почти идентичны. Они предназначены для считывания температуры воздуха и ее поддержания. Важно, разместить головку терморегулятора перпендикулярно радиатору.
Герасимов рассказал об отличиях термостата от терморегулятора. Термостат считывает информацию о температуре и наглядно ее показывает, а терморегулятор поддерживает заданную температуру.
Терморегулятор для батарей нужно устанавливать на подаче теплоносителя в батарею, а подача идет сверху. Это левый верхний угол, вплотную к радиатору, но перпендикулярно. Его можно заменить обычным вентилем.
Терморегулятор для управления котлом устанавливается возле котла, соединяется с ним с помощью цифровой шины для передачи данных, выносной датчик вешается посередине помещения. Его нельзя заменить другим устройством, заключил менеджер «Бигам».
Ранее в России спрогнозировали рост стоимости отопления с 1 марта. В Госдуме разъяснили изменение порядка оплаты за отопление.