Россиянам перечислили самые ненадёжные компактные кроссоверы
В результате проведённого исследования был сформирован рейтинг самых ненадежных компактных кроссоверов на вторичном рынке. И возглавил его Nissan Juke, производство которого было начато в 2019 году, пишут «Автоновости дня».
Надёжность «жука» второго поколения оценивается всего в 50%. Из результатов опроса следует, что почти треть (31%) машин выходили из строя, ремонт занимал больше недели в 80% случаев, 65% стоимости которого оплачивали автовладельцы. В 52% случаев собственнику пришлось оплатить за работы по устранению поломок более 1 500 фунтов стерлингов (около 168 тысяч рублей).
Среди основных жалоб — проблемы с аккумулятором, двигателем, тормозной и топливной системой, кондиционером, выхлопной системой, подвеской и так далее. По признанию одно из владельцев, Nissan вот уже три месяца чинит гибридный Juke, и ремонт до сих пор продолжается.
В BMW открестились от машин, собранных на «Автоторе»
Китайцы рассказали, что им не нравится в китайских машинах
Рекордное число американцев не в состоянии погасить автокредиты
Следующим в рейтинге оказался бензиновый MG ZS 2017—2024 годов выпуска. Его надёжность пользователи оценили чуть выше — в 81,1%. Из результатов опроса следует, что эта модель MG — самая проблемная, так как хотя бы однажды ломались более половины этих машин — 58%. В 36% случаев ремонт занимал больше недели, а расходы за исправление дефектов производитель брал на себя только в 86% случаев. Чаще всего ломалась спутниковая навигация, не связанная с двигателем электрика, мультимедийная система, двигатель, трансмиссия и кондиционер.
На третьем месте оказался Skoda Karoq с дизельным мотором, производство которого началось в 2017 году. Его рейтинг надёжности — 87,6%. С проблемами за время эксплуатации столкнулись около 30% владельцев чешского кроссовера с дизелем. Чаще всего ремонт занимал менее недели, но только в 43% случаев расходы на себя брал производитель.
В пятёрку также вошли Seat Arona (надёжность 89,2%) и Ford Puma (92%).