Hyundai Mufasa китайский сборки прошел тест "ЗР": стоит ли покупать

Эксперт "За рулем" Александр Виноградов протестировал "корейца" китайской сборки Hyundai Mufasa и рассказал о главных плюсах и минусах машины.

Hyundai Mufasa китайский сборки прошел тест "ЗР": стоит ли покупать
© Российская Газета

Кроссовер создан на базе Tucson последнего поколения. В РФ за базовую версию DLX продавцы просят от 3,5 миллионов рублей, в то время как более оснащённая комплектация LUX с климат-контролем вместо стандартного отопителя обойдётся покупателям почти в 4 миллиона рублей.

Mufasa представляет собой нечто среднее между популярными в нашей стране моделями Creta и Tucson.

У машины удобный салон, который по количеству мест для хранения может конкурировать с некоторыми минивэнами. Объём багажника составляет более 400 литров.

Под капотом "корейца" установлен атмосферный двухлитровый мотор мощностью 160 лошадиных сил - он работает в паре с надёжным классическим АКПП. Этот тандем не способен похвастаться впечатляющими динамическими характеристиками на трассе, но демонстрирует приемлемый расход топлива и позволяет использовать бензин марки АИ-92.

Эксперт отмечает, что кроссовера весьма удачная подвеска, но на плохих дорогах ей иногда не хватает жёсткости, так как кроссовер не адаптирован к российским условиям.

Виноградов напомнил, что Hyundai Mufasa доступен исключительно с передним приводом. Это делает процесс его обслуживания проще, но не все клиенты готовы согласиться на такой вариант.

Ранее "РГ" рассказала о плюсах и минусах Toyota Camry.