Амурские бизнесмены потребовали круглосуточную техподдержку «Честного знака»
Уполномоченный по правам бизнесменов в Амурской области Игорь Радченко рассказал про проблему предпринимателей. Как оказалось, система маркировки «Честный знак», которая должна была сделать рынок прозрачным, стала источником технологического неравенства. Речь идет именно про Дальний Восток.
График работы техподдержки – строго в московском часовом поясе. А это «настоящий кошмар» для тех, кто работает со скоропортящейся весовой продукцией.
«Представьте, в производственном цеху зарегистрированные в системе «Честный знак» весы выдают ошибку из-за сбоя в системе. Техподдержка? Закрыта до утра по Москве. Результат - вынужденный простой дорогостоящего оборудования, потеря сырья, либо сокращение срока годности продукции на сутки, что для продукции с 14-дневным сроком годности весьма критично. В это время конкуренты из Центральной России, чей рабочий день совпадает с графиком поддержки, беспрепятственно наращивают обороты», - рассказывает бизнес-омбудсмен Игорь Радченко.
В адрес оператора «Честного знака» и профильных федеральных органов направлено предложение - перевести службу техподдержки на круглосуточный режим работы. На полях ПМЭФ-2025 анонсировано создание региональных центров поддержки, однако их создание и запуск потребует времени. Круглосуточная же горячая линия —реализуема в сжатые сроки и немедленно разрешит проблему, уверен защитник.
«Наш долг — обеспечить равные условия для честного бизнеса в любой точке страны. Устранение этой несправедливости — шаг к настоящему экономическому единству России», - отметил Игорь Радченко.
Как писал ранее портал 2х2.su, Законодательное Собрание Амурской области в двух чтениях рассмотрело законопроект, предусматривающий расширение видов экономической деятельности, по которым может применяться патентная система.