Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Рассекречена внешность нового седана Honda Civic

Если вы приняли недавний нью-йоркский концепт Honda Civic за очередной эпатажный прототип, мало чем связанный с реальностью, то зря. Судя по «свежеутекшим» патентным изображениям, грядущий «Сивик» десятого поколения будет очень похож на тот ядовито-зеленый шоу-кар – особенно в кузове купе.

Рассекречена внешность нового седана Honda Civic
Фото: За рулемЗа рулем

Двухдверный Civic почти один в один повторяет одноименный концепт и выглядит явно динамичнее текущей модели. Однако нас куда больше интересует седан, который так же сильно вторит дебютанту североамериканского автосалона. Клиновидные фары, решетка радиатора, рельефный капот, а также подштамповки на боковинах, крыша в стиле фастбек и большие C-образные фонари – все это напоминает о выставочном «Сивике».

Что касается «железа», то Civic получит совершенно новую платформу. Чуть подрастет колесная база, уменьшится передний свес, увеличится доля высокопрочных сталей в несущей конструкции, хотя спереди останутся стойки McPherson, а сзади – полузависимая подвеска для хэтчбека (а возможно, и универсала, если его сохранят) и многорычажка для седана и купе. Моторы будут преимущественно турбированными. Уже известно, что точно появится бензиновая «турбочетверка» 1.5 с прямым впрыском и удельной мощностью выше 100 л.с./л, а в Европе продолжат использовать относительно новый 120-сильный турбодизель 1.6 – опять же серии Earth Dreams. Ожидается также турбоагрегат 2.0 – спортивная модель Type-R выйдет и в новом кузове.

Выпуск седанов и купе на заводах в Гринсберге, штат Индиана, и канадском Аллистоне начнется уже этой осенью. Не станут затягивать и со стартом производства новых хэтчбеков в британском Суиндоне – в переоснащение завода уже инвестировали порядка 200 миллионов фунтов стерлингов. К слову, в России судьба «Сивика» довольно туманна – неутешительный курс национальной валюты уже приговорил пятидверную машину.