Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Крыша мэрии Екатеринбурга станет "командным пунктом" парада военной авиации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /ТАСС/. Военные будут руководить парадом военной авиации над Екатеринбургом с крыши здания администрации города. Об этом ТАСС сообщил командующий войсками второго командования ВВС и ПВО Виктор Севостьянов.

Крыша мэрии Екатеринбурга станет "командным пунктом" парада военной авиации
Фото: ТАССТАСС

"Руководитель авиапарада в Екатеринбурге будет направлять авиацию с крыши администрации города. Там есть хорошая площадка - рядом с часами. В Верхней Пышме, где также пройдет авиапарад, указывать курс пилотам будут с крыши ближайшего девятиэтажного дома", - сказал он.

В параде примет участие армейская и оперативно-тактическая авиация: четыре звена истребителей- перехватчиков МиГ-31БМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и ударных Ми-24.

Всего в военном параде в Екатеринбурге будут участвовать три тысячи военнослужащих, в том числе более ста женщин, а также свыше ста единиц военной техники, в том числе три легендарных танка Т-34 и четыре пусковых установки ракетного комплекса "Искандер-М".

Репетиция парада военной авиации запланирована на 6 и 7 мая. В этом году он пройдет сразу в двух городах Урала. 9 мая около 11:00 техника ЦВО пролетит над Екатеринбургом, а в 14:30 - над центральной площадью Верхней Пышмы, где в это время пройдет парад исторической военной техники.