Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Китайская Dongfeng показала на автосалоне в Шанхае модели для России

На международном автосалоне в Шанхае компания Dongfeng Motor представила свои модели, некоторые из которых в ближайшее время планируется вывести на российский рынок, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

Китайская Dongfeng показала на автосалоне в Шанхае модели для России
Фото: DongfengDongfeng

Прообразом флагманского седана марки является Dongfeng 1 concept под кодовым названием G95. Серийная модель ожидается в 2016 году. Длина авто - 5 091 мм, колесная база – 2 950 мм. Также премьерой на стенде Dongfeng стала модель АХ3, начало серийного производства планируется на конец лета 2015 года.

Разработки компании в области альтернативных источников энергии получили воплощение в компактном электромобиле E30L (длина – 2 995 мм) с электромотором мощностью 16 кВт и запасом хода 160 км.

Модельный ряд пассажирских автомобилей Dongfeng представлен седанами бренда Fengshen - A30, L60 и А60. Седаны A30 и L60 компания планирует поставлять на российский рынок под брендом DFM. Линейка минивэнов представлена моделями Lingzhi M3, а также S500 и F600. Растущий сегмент кроссоверов включает автомобили Fengdu MX6 (построенный на базе Nissan X-Trail) и AX7, оснащенный мощными бензиновыми двигателями объемом 2 л и 2,3 л. В планах Dongfeng продавать кроссовер AX7 и на российском рынке.

ВИДЕО ДНЯ: