Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Китайская автокомпания BYD ушла из России из-за низких продаж

В России прекращены продажи автомобилей китайской компании BYD, а официальный дилер машин официально закрыл свой бизнес. Как выяснили «Известия» ООО «МАвто», осуществлявшее полномочия официального импортера в феврале 2015 года было ликвидировано. Эксперты убеждены, что бизнес-модель BYD изначально не могла обеспечить серьезное присутствие в Роcсии.

Китайская BYD ушла из России
Фото: Известия.РуИзвестия.Ру

Сразу в нескольких автосалонах, осуществлявших ранее реализацию автомобилей BYD, «Известиям» сообщили, что прекратили продажу машин этой марки.

Фото:

В ВТБ сообщили о санкциях Китая против российских банков

Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями. Соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia.

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. «Наши отношения (России и Китая — прим. „Ленты.ру“) не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, — противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС», — отмечает Соловьев.

Китайский автопроизводитель BAIC не намерен уходить из России

Один из ведущих автопроизводителей Китая BAIC Group не намерен уходить с российского рынка. Об этом «на полях» ежегодного Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань, КНР) в беседе с корр. ТАСС заявил вице-президент компании Чжан Синь.

"От российского рынка мы не отступимся ни на шаг", — подчеркнул он. «Наша дочерняя компания Foton провела несколько подробных исследований. К настоящему времени мы также потратили немало сил на организацию производства в России грузовых автомобилей», — пояснил Чжан Синь.

"Однако в недавнем прошлом на российском рынке произошли большие изменения. В этом есть и свои преимущества, так как в этой ситуации мы можем расширить сотрудничество", — резюмировал вице-президент BAIC Group.

ВИДЕО ДНЯ: