Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Экс-глава Автоваза присмотрит за SSJ 100

У производителя самолетов Sukhoi Superjet 100 — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — сменился председатель совета директоров. Им стал бывший глава АвтоВАЗа и ЦАГИ Борис Алешин. Он занял этот пост вместо Михаила Погосяна, отставленного с поста главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в начале года.

Экс-глава Автоваза присмотрит за SSJ 100
Фото: ТАССТАСС

Председателем совета директоров ГСС назначен советник президента ОАК по науке и технологиям Борис Алешин, сообщила вчера компания. Он сменил на этом посту Михаила Погосяна, который досрочно ушел в отставку с должности президента ОАК в январе 2015 года (сейчас корпорацию возглавляет бывший замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь) и вышел из состава совета директоров ГСС в конце июня. Тогда же в состав совета ГСС ввели Бориса Алешина.

Господин Алешин в 2004–2007 годах возглавлял Федеральное агентство по промышленности, а в 2007 году стал главой АвтоВАЗа. В 2009 году он покинул этот пост и был назначен гендиректором Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ). В мае этого года Борис Алешин ушел из ЦАГИ и стал советником президента ОАК.