Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Ставрополе заработали автоматические платные парковки

В Ставрополе на полную мощность заработали муниципальные автопарковки с автоматизированной системой оплаты.

В Ставрополе заработали автоматические платные парковки
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

- Проект стартовал в центре города возле торговых центров «ЦУМ» и «Галерея». Рассчитанные на 85 мест парковки закрытого типа работают в круглосуточном режиме, оборудованы паркоматами и видеокамерами, - сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя. - Плата составляет 30 рублей в час, при этом первые 15 минут предоставляются автовладельцу бесплатно.

Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно нажать на кнопку на терминале у шлагбаума, который выдаст особую стояночную пластиковую карту и запустит на автостоянку.При выезде требуется приложить эту карточку к терминалу оплаты, который автоматически посчитает время стоянки и сумму оплаты. Оплатить можно либо наличными деньгами, либо банковской картой. Если водитель решить оплатить больше денег, то средства сохранятся на стояночной карте до следующего раза.

Уже нынешней осенью администрация Ставрополя обещает, что появится мобильное приложение для оплаты автопарковки, которое, кроме даже будет помогать искать в городе свободное место для стоянки и вычитает лучший маршрут к нему. До конца года планируется организовать в Ставрополе более 500 платных парковочных мест.