Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Бог Кузя" и его бухгалтер отказались свидетельствовать против себя

Предполагаемый лидер секты Андрей Попов, известный как «бог Кузя», и его бухгалтер отказались от дачи показаний, сославшись на статью Конституции, заявил во вторник руководитель пресс-службы ГУМВД столицы Андрей Галиакберов.
"Бог Кузя" отказался давать показания
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"В ходе допросов ранее арестованные лидер секты, именующий себя «богом Кузей», и его бухгалтер отказываются от дачи показаний, ссылаясь на ст.51 Конституции Российской Федерации ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого ")", — сказал он.
В настоящее время Попову вменяется статья «мошенничество», санкция которой предусматривает наказание до 10 лет заключения. Кроме того, по данным следствия, решается вопрос о предъявлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет заключения).
Свою вину «бог Кузя» категорически не признает.
Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали организатора секты «бога Кузю» и его помощников, у которых были изъяты около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США. В ходе обысков у «Кузи» и его адептов также были изъяты «специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях».