Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lamborghini Huracan стал родстером

Ferrari 488 Spider и McLaren 650S Spider могут начинать нервничать: «народный» суперкар Lambirghini Huracan обзавелся открытым вариантом, получившим вполне ожидаемую приставку Spyder. Новинку показали публике во время «вечера открытых дверей» группы Volkswagen перед открытием Франкфуртского автосалона; прием заказов начнется уже в ближайшее время.
Lamborghini Huracan стал родстером
Фото: LamborghiniLamborghini
Внешность преемника Gallardo, представленного в самом конце 2013 года, претерпела немного изменений, разве что массивнее стала рамка лобового стекла да переделана конструкция задней части, где расположена металлическая рельефная крышка, под которой хранится складной верх. Тканевая крыша с электроприводом разворачивается за 17 секунд после нажатия кнопки на скорости до 50 км/ч.
По сравнению с 1300-килограммовым купе родстер весит примерно на 120 килограммов больше, что связано в том числе и с необходимостью 40%-ного увеличения жесткости кузова. В результате время разгона Spyder до 100 км/ч составляет 3,4 секунды — на 0,2 с больше, чем у хардтопа, при этом максимальная скорость не изменилась и по-прежнему равна 324 км/ч. Вышеупомянутые конкуренты из Ferrari и McLaren чуть динамичнее (у обоих до «сотни» три секунды ровно), но в целом все три машины относятся к одной весовой категории, а значит, богатые фанаты будут выбирать родстер, руководствуясь эмоциями.