Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рассекречена евроверсия обновленного Hyundai Santa Fe

Santa Fe является самой «долгоживущей» моделью Hyundai в Европе: здесь продается уже третье поколение среднеразмерного корейского вседорожника. С начала следующего года в Старом Свете начнутся продажи его обновленной версии, с которой в начале лета уже познакомилась Южная Корея. Евроверсия слегка отличается от «домашней» комплектациями и списком опций.
Рассекречена евроверсия обновленного Hyundai Santa Fe
Фото: HyundaiHyundai
По сравнению с предшественником, как уже отмечалось, обновленный 2016 Santa Fe выглядит агрессивнее и массивнее благодаря толстым хромированным перекладинам решетки, спортивным бамперам и длинным фарам со светодиодами, заходящими далеко на передние крылья. Следуя принципу повышения класса модели, Hyundai улучшила эргономику и качество материалов в салоне, а также расширила диапазон сдвига заднего ряда сидений до 270 мм, облегчив посадку и загрузку багажа.
В Европе покупателям Santa Fe будут доступны три мотора: дизельные объемом 2,0 л (150 л. с., 400 Нм и 200 л. с., 440 Нм), а также атмосферная бензиновая «четверка» объемом 2,4 л, развивающая 188 л. с. 6-ступенчатая «механика» предлагается в качестве стандарта, «автомат» доступен с моторами большого объема. Кроссовер получил системы контроля слепых зон, принудительного аварийного торможения, предупреждения столкновений и контроля за полосой движения, камеры кругового обзора и «умный» круиз-контроль. Обновлены навигатор и мультимедиа.
В следующем году обновленный Hyundai Santa Fe приедет и в Россию, где его текущая версия доступна по цене от 1 674 000 рублей за стандартный вариант и от 2 084 000 рублей за удлиненный Grand Santa Fe.