Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор ДТП в Омске: водители лихачат за рулём и днём, и ночью

Еженедельно «АиФ в Омске» предлагает вниманию своих читателей подборку видеороликов с ДТП и нарушениями правил дорожного движения. Сегодня в наш обзор попали три дорожно-транспортных происшествия.
Обзор ДТП в Омске: водители лихачат за рулём и днём, и ночью
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск
Трагически закончились манёвры по обгону на улице Перелёта. Здесь 16 сентября перевернулись сразу два автомобиля и погиб пешеход. Тёмная Toyota Camry, ехавшая на большой скорости, стала обгонять белую Geely MK Cross. Водитель Toyota зацепил Geely, потом его автомобиль перевернулся и пролетел около 100 метров, при этом сбив 89-летнего пешехода. Белая машина тоже пострадала – укатившись на обочину, перевернулась. Не смотря на серьёзные повреждения авто, их водители не пострадали. А вот пешеход скончался в «Скорой помощи».
Вечернее время – очень опасный период, когда на дороге надо быть особенно внимательным. Это подтверждает видео, которое снял один из омских автолюбителей на видеорегистратор своего авто 14 сентября. Проезжая по Красному пути, он стал очевидцем сразу двух ДТП. В одном случае машины не выдержали дистанции и столкнулись. Во время другого пострадал мотоциклист, причём, судя по звуку сирены «Скорой», водителю потребовалась медицинская помощь.
Чёрный Мерседес всего за 10 секунд 17 сентября утром умудрился нарушить сразу несколько правил дорожного движения: сначала проехал по разделительной двойной полосе, обгоняя движущиеся авто, потом, создавая аварийную ситуацию вклинился в поток и перестроился на перекрёстке на повороте. «Дорога не прощает игр с жизнью....нарушителю стоит подумать, пока не случилось чего», – комментируют поведение лихача пользователи соцсетей.
Уважаемые читатели, мы ждем от вас ссылки на видеозаписи нарушений ПДД на нашу почту omsk-aif.ru@yandex.ru. Редакция сайта «АиФ в Омске» будет передавать данные в Управление ГИБДД, а виновники понесут заслуженное наказание.