Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Журналисты разбили Lada Vesta

LADA Vesta получила 4 звезды из 4 возможных по итогам краш-теста автомобильного издания "Авторевю". Представители журнала отмечают, что LADA Vesta вошла в пул наиболее безопасных автомобилей на российском рынке. После столкновения с неподвижным деформируемым барьером на скорости 64 км/ч у Vesta, по данным "Авторевю", "клетка" салона почти не деформировалась (дверной проем сократился лишь на 4 мм), руль и педали сместились незначительно. Обе фронтальные подушки безопасности и ремни с пиротехническими преднатяжителями сработали штатно. Главный редактор "Авторевю" Михаил Подорожанский отметил, что результаты показали высокий уровень как конструктивной проработки автомобиля, так и качества изготовления (в первую очередь кузова).

Журналисты разбили Lada Vesta
Фото: АлтапрессАлтапресс

Михаил Подорожанский, главный редактор "Авторевю":

Если говорить о конкурентах из числа автомобилей, произведенных в России, то "Веста" встала в один ряд с лидерами рейтинга, опередив по "звездам" другие популярные модели.

Для краш-теста редакция купила в декабре 2015 года у официального дилера LADA в Перми седан LADA Vesta в версии Comfort. Детальный анализ итогов краш-теста "Авторевю" опубликует в третье номере за 2015 год, который выйдет в свет 8 февраля 2016 года.

[seealso=171430,172633]