Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Регионы определят сроки постоплаты за эвакуацию автомобиля

Закон, уточняющий сроки оплаты за эвакуацию автомобиля, Госдума приняла во втором чтении и в третьем, передает корреспондент ИА REGNUM 7 июня. Оплата эвакуации ТС на штрафстоянку должна проводиться в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта в соответствии с методическими указаниями, утвержденными ФАС России.

Регионы определят сроки постоплаты за эвакуацию автомобиля
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«С принятием закона с 1 сентября ТС будет возвращаться владельцу незамедлительно, то есть предоплату мы отменяем», — обещает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («единая Россия»).

Ранее предполагалось, что владельцу машины нужно будет оплатить перемещение машины в срок, предусмотренный статьей 32.2 кодекса, то есть не позднее 70 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа.

Кроме того, прописывается, что возврат «эвакуированного» ТС со специальной стоянки осуществляется незамедлительно после устранения причины его задержания.

Копия протокола о задержании ТС, составленного в отсутствие водителя, с решением инспектора о возврате задержанного ТС, вручается его владельцу (представителю владельца) незамедлительно после устранения причины задержания ТС.