Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Иркутский школьник устроил гонки с 12 машинами ДПС

Иркутск, 6 июня. Подросток на «Волге» пытался уйти от 12 экипажей ДПС, устроив гонки по улицам Иркутска.

Иркутский школьник устроил гонки с 12 машинами ДПС
Фото: Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

15-летний школьник на отцовской машине разъезжал по городу накануне поздно вечером, когда жители возвращались домой с праздничного салюта в честь 355-летия Иркутска. Правоохранители заметили группу подростков в машине еще в пригороде Мамоны в 15 км от областного центра. Находившийся за рулем подросток проигнорировал требование сотрудников ДПС остановиться, после чего началось его преследование. В погоне были задействованы более 10 машин ДПС.

На задержание нарушителей ушло около получаса. В районе Нижней набережной полицейские машины заблокировали «Волгу». Табельное оружие правоохранители применять не стали, так как в автомобиле находились несовершеннолетние. Правонарушителей задержали и передали родителям. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Напомним, в конце мая гонки с полицией устроили жители Москвы, среди которых оказался сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. Вместе с друзьями находился в автомобиле Gelandewagen, который грубо нарушал ПДД.

28 мая

Шамсуаров

был признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и арестован Гагаринским судом Москвы на 15 суток. Отметим, что прокуратура

несколько раз отменяла

возбуждение уголовного дела в отношении нарушителей правопорядка.