Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Опубликованы фотографии нового кроссовера Volkswagen

В Сети появились первые изображения нового кроссовера компании Volkswagen под ont. Экстерьер новинки был рассекречен китайскими СМИ. Официальная презентация нового внедорожника немецкой автомобильной марки состоится осенью этого года. Новый «Терамонт» был разработан для китайского, а также американского авторынков. В Северной Америке автомобиль, вероятно, получит название Teramont, а вот относительно «Поднебесной» официальной информации по ипока нет.

Опубликованы фотографии нового кроссовера Volkswagen
Фото: Daily-MotorDaily-Motor

Дизайн автомобиля был разработан на основе концепт-кара CrossBlue, дебют которого состоялся еще в 2013 году. Китайские автомобильные СМИ выложили в Сеть габаритные размеры этой модели, которая имеет как пять, так и семь посадочных мест. Длина кроссовера составит 5390 мм, ширина - 1898 мм, высота - 1773 мм, а длина колесной базы - 2980 мм.

На китайском авторынке новый Volkswagen Teramont будет продаваться с 2-литровым турбированным мотором на 186 лошадиных сил, а также с 220-сильной установкой. В США эта модель может получить под капот 3,6-литровый агрегат на 280 «скакунов». Официальный дебют нового «Фольксваген Терамонт» в Китае состоится на автосалоне в Гуанчжоу, а в США - на автовыставке в Лос-Анджелесе.