Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Почти 80 млн рублей потратят донские чиновники из бюджета на транспорт

Электронный аукцион на сумму 79 млн 669 тыс. 760 рублей объявил Ростовской области на оказание автотранспортных услуг в целях обеспечения потребности органов исполнительной власти региона и донского правительства. Бюджетные деньги будут потрачены с 1 октября по 31 декабря на 197 единиц транспорта, передает корреспондент 29 августа со ссылкой на документацию, размещенную на сайте госзакупок.

Почти 80 млн рублей потратят донские чиновники из бюджета на транспорт
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В техзадании прописано, что на исполнителя ложатся затраты на содержание, сервисное обслуживание, ремонт автомобилей и приобретение запчастей. Еще один пункт — ненормированный рабочий день, а также работа в выходные и праздничные дни, если возникнет в этом необходимость.

Требования к автомобилю строгие. Так, максимальный пробег одного автомобиля должен быть не больше 15 тыс. километров. В числе 197 автомобилей также должен быть фургон цельнометаллический, дорожная лаборатория, микроавтобус и четыре автобуса большой вместимости.

Напомним, что в 2015 году автотранспорт чиновников уже вызывал нарекание у активистов Общероссийского народного фронта. В ходе проверки выяснилось, что в условиях кризиса власти тратят непомерные деньги на комфортный проезд. После поднятой шумихи губернатор автопарк чиновников сократил на 30 единиц. Но стоимость автоуслуг в этом году только подорожала.

Ранее по теме: ОНФ: Минтранс Ростовской области непомерно тратит на аренду автомобилей