Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сергей Радько: Ошибочные штрафы нужно оспаривать только в суде

По словам автомобилиста, инцидент произошел 20 июля на МКАД. В тот день шел сильный дождь. На фото с дорожных камер наблюдения видно, как машина едет вдоль полосы. Только отражение света фар на мокрой дороге заходит за разметку. Подробнее об этом в эфире Радио «» рассказал адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

Сергей Радько: Ошибочные штрафы нужно оспаривать только в суде
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

«Эффективно оспаривать это только в суде и только лично отвозить жалобу в канцелярию, получить отметку на своем экземпляре жалобы. Дело в том, что если она отправлена по почте, то не будет известно, получили ли ее в . В таком случае ответа от них можно ждать месяцами», - сообщил эксперт.

Автоюрист отметил, что в ГИБДД якобы вынесли решение об отказе и отправили ответ водителю по почте. А потом судебные приставы списали штраф с карточки автомобилиста. Теперь Ворона вынужден обжаловать действия ГИБДД и приставов.

«Пока человек ждет ответа из ГИБДД, есть вероятность, что они поставят на постановлении отметку «вступление в силу», отправят судебным приставам, а те быстренько заблокируют счет и спишут деньги как минимум в и еще двух или трех ведущих банках», - добавил Радько.

Ранее стало известно, что московского водителя хотели оштрафовать за то, что тень его машины пересекла слошную. В ГИБДД назвали произошедшее техническим сбоем камеры наблюдения. Постановление о штрафе отменили.