Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Единая Россия» передала властям Москвы более 15 тыс. подписей за отмену строительства ТПУ в Отрадном

Представители столичного отделения передали более 15 тыс. подписей жителей СВАО, которые выступают за отмену строительства ТПУ в Отрадном, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Единая Россия» передала властям Москвы более 15 тыс. подписей за отмену строительства ТПУ в Отрадном
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Мы услышали жителей СВАО, объявили о запуске сбора подписей, здесь более 15 тыс. подписей москвичей, которые поддерживают отмену строительства данного транспортно-пересадочного узла, мы подготовили обращение, хотим его передать властям, чтобы его зарегистрировали и внимательно разобрались» - сказал руководитель Центра молодежного парламентаризма Алексей Лисовенко.
Кроме того, сбор подписей поддержал и кинорежиссера. «Мы каждого, кто обращался, услышали. Мы понимали, что это не какая-то группа активистов, а обращение большой группы граждан. Мы очень просим внимательно рассмотреть наше обращение и вместе с жителями принять правильное решение», - сказал Ю.Кара.
В свою очередь, руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что о полученном обращении будет проинформирован мэр города Сергей Собянин.
«Мы все систематизировали и доложим об этом обращении Сергею Семеновичу Собянину на ближайшем заседании городского штаба по строительству, тогда уже будут даны соответствующие поручения», - сказал А.Бочкарев.
Проект строительства ТПУ «Отрадное» был подготовлен Москомстройинвестом в мае 2015 г. Площадь территории, на которую разработан проект планировки, составляет 34,7 га. Согласно проекту, в Отрадном планируется построить пересадочный терминал, подземные и надземные пешеходные переходы, новые перроны и навесы над зонами посадки-высадки пассажиров, перехватывающие паркинги, многофункциональный общественный центр.
По мнению жителей района, подписавших обращение, строительство ТПУ в Отрадном неблагоприятно скажется на транспортной инфраструктуре в районе, появится больше пробок и меньше парковочных мест, также жителей района волнует экологическая сторона вопроса.