Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Volkswagen мог нарушить законы ЕС о защите прав потребителей

Еврокомиссар по юстиции, потребительской политике и гендерному равенству Вера Юрова заявила, что немецкий автоконцерн Volkswagen нарушил европейские законы о защите прав потребителей, использовав в своих машинах программное обеспечение, занижающее показатели выбросов вредных веществ. По словам госпожи Юрова, сейчас анализирует все полученные данные о дизельном скандале.

Volkswagen мог нарушить законы ЕС о защите прав потребителей
Фото: КоммерсантКоммерсант

«Уже вырисовывается то, что Volkswagen в большинстве стран-членов нарушил европейские законы о защите прав потребителей. В этой связи я считаю необходимым принять меры, скоординированные на европейской плоскости»,— рассказала еврокомиссар в интервью . Предположительно, автопроизводитель нарушил закон в 20-ти из 28-ми стран ЕС.

Напомним, скандал вокруг VW разгорелся в сентябре 2015 года, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что компания нарушила американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. В отношении концерна началось расследование во многих странах. В июне VW договорился выплатить за «дизельгейт» $14,7 млрд в США.

Подробнее о ситуации в компании читайте в материале «Volkswagen потратил еще €2,2 млрд на "дизельгейт"».