Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Скорая помощь» в республиках Северного Кавказа будет приезжать быстрее

Парк автомобилей «скорой помощи» в республиках Северо-Кавказского федерального округа будет пополнен. С августа текущего года началось поступление специализированных автомашин, выделенных при содействии в рамках федеральной целевой программы модернизации здравоохранения.

Так, 13 новых автомобилей получила Чечня. Накануне глава республики передал автотранспорт станции скорой медицинской помощи города Грозного, сообщили 6 сентября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Видео дня

12 автомобилей предназначены для проведения лечебных мероприятий силами фельдшерской бригады, а также транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Еще один автомобиль предназначен для проведения реанимационных мероприятий.

Кабардино-Балкария в рамках реализации проекта Минздрава РФ по модернизации здравоохранения получила девять единиц специализированного медицинского транспорта. Из них в Центр медицины катастроф будут направлены реанимобиль и автомобиль «УАЗ» для труднопроходимых районов. Такую же машину получит участковая больница в селе Верхняя Балкария. Также получат новые машины ГКБ№1, больницы Зольского, Майского и Терского районов, районная больница села Заюково.

Стоит отметить, что автопарк республики был настолько ветхим, что в 2015 году Кабардино-Балкария стала единственным регионом РФ, в котором было приобретено 62 единицы спецтранспорта для службы «скорой помощи» за счет средств регионального бюджета.

В сентябре также должны прийти новые машины для «скорой помощи» Дагестана. В заявке этой республики обоснована потребность почти в 200 машинах класса В (для экстренной медпомощи) и одного реанимобиля. В настоящее время изношенность автопарка составляет 70%.

Учреждения здравоохранения Карачаево-Черкесии получат семь новых автомобилей скорой помощи. Автомобили в первую очередь будут распределены по труднодоступным населенным пунктам республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, все машины оснащены необходимым медицинским оборудованием, в том числе дефибрилляторами, электрокардиографами, системами мониторинга для наблюдения артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Девять машин пополнят автопарк «скорой помощи» Ингушетии. Из них восемь автомобилей класса В и один реанимобиль. Ставропольскому краю выделено 24 новых автомобиля «скорой помощи». Они поступят в регион уже в сентябре.

Читайте также: Для регионов России закупят 1317 машин скорой помощи

В Чечне скорая помощь пересела на мотоциклы

Стоит отметить, что регионы Северного Кавказа стали участниками программы модернизации системы здравоохранения, в соответствии с которой между субъектами России распределено в 2016 году 1200 автомобилей класса В и 110 реанимобилей.