Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

200 млн рублей направит Кубань на капремонт дороги до Адыгеи

На ремонт автодороги, которая связывает Краснодарский край и Адыгею, из бюджета Кубани будет направлено 200 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства 6 сентября, на эти деньги будет капитально отремонтирован участок трассы Майкоп — Туапсе в Апшеронском районе.

Согласно конкурсной документации, завершить работы этом участке автодороги подрядчик должен завершить к лету следующего года. По условиям контракта, первый этап работ строители уже завершили. На зиму ремонт будет заморожен, а в апреле 2017 года специалисты снова выйдут на объект. Сдать объект в эксплуатацию строители должны в конце июня следующего года. Начальная цена контракта составляет 119,8 млн рублей. Средства будет выделять краевой бюджет. В текущем году предусмотрены средства в размере 50млн рублей, в 2017 году — оставшаяся сумма. Работы на объекте ведет определившийся по итогам электронного аукциона подрядчик — ООО «Дортранссервис».

Видео дня

Читайте также: От 3 до 269 рублей: На Кубани определят цену за проезд по платным дорогамКак пояснили в , в рамках проведения капитального ремонта на трассе Туапсе-Майкоп планируется ликвидировать оползневые явления, провести мероприятия по инженерной защите территории, прилегающей к дороге, и ремонт водоотводов.

Добавим, что автомобильная дорога «Майкоп-Туапсе», протяженность которой составляет 142 км, проходит по территории Республики Адыгея и Краснодарского края. Особенно затруднено движение на участке Хадыженск-Туапсе, где имеются серпантины, и автомобильная дорога в девяти местах пересекает железнодорожную магистраль.

В прошлом году , архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края оценивало реконструкцию проблемной дороги «Майкоп-Туапсе» в 90 млрд рублей. В апреле прошлого года власти Кубани и Адыгеи направили пакет документов в для передачи дороги в федеральную собственность.

Как сообщало ИА REGNUM, на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений в Краснодарском крае планируется направить 135,2 млн рублей.