Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Минтранс: дорога от Краснодара до Кубани может перейти в федеральную собственность

рассматривает вопрос о принятии в федеральную собственность дороги от Краснодара до Кубани, сообщил глава ведомства .

По его словам, наиболее оптимальным маршрутом проезда к Керченскому мосту с точки зрения распределения потоков является маршрут М4 «Дон» на участке от Батайска до Краснодара и далее по региональным дорогам.

«В связи с этим, мы сейчас рассматриваем вопрос о принятии в собственность РФ этой автомобильной дороги, я имею ввиду от Краснодара через Славинск до Кубани и включение его в перечень дорог общего пользования федерального значения одновременно с вводом в эксплуатацию транспортного перехода (к Керченскому мосту — RNS)», — сказал глава Минтранса на заседании президиума госсовета, посвященного развитию транспортной системы Юга России.

Он сообщил, что по итогам прошлого года протяженность автомобильных дорог федерального значения, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась почти на 7 % (в ЮФО).

«По итогам текущего года мы планируем, что уже более 55% федеральных дорог будет приведено в нормативное состояние и прирост по этому году будет еще 10%», — сказал Соколов.

В настоящее время, отметил министр, в ЮФО ведутся работы по строительству реконструкции и ремонту около 625 км дорог, на следующий период запланирован ремонт и реконструкция 560 км.

«В этом году из федерального бюджета по госпрограммам предусмотрено выделение более 40 млрд рублей на финансирование дорожного хозяйства субъектов округа. А общий объем бюджетных ассигнований дорожных фондов субъектов ЮФО в текущем году составляет почти 50 млрд рублей», - отметил глава Минтранса.