Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ford привезет в Европу недостающую версию хот-хэтча Fiesta ST

До сегодняшнего дня американский хот-хэтч Fiesta ST можно было приобрести в Европе только в трехдверном исполнении. Дело в том, что маркетологи европейского подразделения компании предложили ограничить список доступных модификаций этого автомобиля, чтобы придать и без того «горячему» Fiesta ST еще более спортивный имидж.

Ford привезет в Европу недостающую версию хот-хэтча Fiesta ST
Фото: MotorPage.ruMotorPage.ru

Неизвестно, заслуга ли это такой странной стратегии или же самого автомобиля, но за три года присутствия на рынке официальные дилеры сумели продать более 38 тысяч трехдверных хэтчбеков, что красноречиво указывает на заинтересованность европейских потребителей в этом автомобиле. Сейчас же специалисты по продажамd пересмотрели свое решение и выпустили на европейский рынок пятидверную модификацию. По предварительным подсчетам, доля продаж новой модификации составит около 25% от общего количества продаж «заряженной» Fiesta ST.

Напомним, что под капотом обеих версий устанавливается один и тот же силовой агрегат – 1,6-литровый бензиновый двигатель из семейства EcoBoost мощностью 182 л.с. (240 Нм), в паре с которым работает 6-ступенчая механическая КПП. Такой двигатель позволяет хэтчбеку разогнаться до 100 км/ч с места за 6,9 секунды, при максимальной скорости в 223 км/ч.

Стоит отметить, что американский хот-хэтч в России пока не продается. Как утверждают в компании, российские потребители не будут заинтересованы в таком автомобиле, соответственно привозить его в нашу страну не имеет никакого смысла.