Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Porsche представила Panamera 4 E-Hybrid в Париже

Выступая на дебюте Panamera 4 E-гибрид в Париже, генеральный директор компании Porsche, господин Оливер Блюм, рассказал о высокопроизводительной гибридной версии своего нового седана. Модель как ожидается, получит недавно разработанный битурбированный 4,0-х литровый V8 двигатель, от версии Turbo, где он развивает мощность 542 лошадиные силы и 770 Нм крутящего момента.

Porsche представила Panamera 4 E-Hybrid в Париже
Фото: AutomotobikeAutomotobike

Принимая во внимание, что Panamera 4 E-Hybrid снабженный битурбированным двигателем V6, объемом 2,9 литра, способен разгоняться до сотни за 4,6 секунды имея максимальную скорость 278 км в час. Новое поколение Panamera4 E-Hybrid, будет иметь компоновку привода на все колеса и автоматическую коробку передач PDK с восемью скоростями.

Новость о возможном гибридном двигателе V8 для Panamera, не стало большой неожиданностью, принимая во внимание информацию в конце июня. Согласно инсайдерской компании, модель 4 E-Hybrid получит некоторые узлы от гибридного суперкара 918 Spyder, чтобы иметь комбинированный выход 700 лошадиных сил и 1085 Нм крутящего момента. Это может сделать его топовой моделью в серии Panamera и, следовательно, он станет флагманом версии Turbo S.

В рассказе, Оливер Блюм также отметил, что компания Porsche не планирует гибридные версии Porsche 911 и 718 Boxster/ Cayman 718 в ближайшем будущем, несмотря на то, продажи гибридов растут с каждым годом. На данный момент они составляют более 10 процентов продаж, от общего модельного ряда Porsche. При этом он упомянул, что дизельные двигатели будут по-прежнему иметь важное значение для Porsche в ближайшие годы, особенно на европейском рынке.