Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Три интеллектуальных поста весового контроля установят на Вологодчине

ВОЛОГДА, 27 сен — , . Пилотный проект по запуску трех интеллектуальных постов весового контроля для большегрузов стартует 1 октября в Вологодской области, сообщил во вторник РИА Новости заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Три интеллектуальных поста весового контроля установят на Вологодчине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, после испытаний системы в Вологодской области, автоматизированные комплексы появятся по всей России, в общей сложности — более 300 комплексов. Стоимость каждого составляет около 38-40 миллионов рублей, добавил Тушинов.

"Автоматизированные посты контроля заработают на трех федеральных трассах: у поста "Бакланка" на дороге в сторону Москвы, на выезде из Вологды в сторону Архангельска, у поста "Чекшино" в Великоустюгском районе", — сказал замгубернатора.

По его словам, установленное на постах оборудования в режиме реального времени будет отслеживать вес автотранспорта и, если будет зафиксирован перегруз, автоматически отправит собственнику машины-нарушителя письмо со штрафом.

"Согласно прошлогодним изменениям в КоАП штраф составит от 150 тысяч до 500 тысяч рублей. Штрафы с нарушителей будут направлены в Федеральный дорожный фонд, затем эти средства будут потрачены на строительство, содержание и ремонт федеральных дорог",- пояснил собеседник агентства.