Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Высокопоставленных гаишников наказали за излишнюю мягкость к нарушителям

Прокуратура Москвы добилась привлечения к ответственности четырех руководителей столичных батальонов и полков на спецтрассах за излишнюю мягкость их подчиненных к злостным нарушителям. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает .

Высокопоставленных гаишников наказали за излишнюю мягкость к нарушителям
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ведомстве отметили, что выявили случаи назначения несоразмерных наказаний в отношении водителей, неоднократно и грубо нарушавших ГИБДД. Так, полицейские не направляли в суд материалы о лишении прав даже тех автомобилистов, которых более 60 раз привлекали к административной ответственности.

В начальникам структурных подразделений ГИБДД также порекомендовали исключить назначение штрафа злостным нарушителям ПДД.

В августе нескольким московским автомобилистам начислили штрафы за несуществующие нарушения. Так, 30 августа Дмитрий Ворона сообщил о получении штрафа за выезд на обочину. На снимке с камеры было видно, что туда упал блик от фар на мокрой дороге. Другой водитель утверждал, что его оштрафовали за пересечение сплошной полосы тенью от машины. В ГИБДД объяснили это сбоем в работе системы камер. После проверки неполадки были устранены.