Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мантуров назвал дату старта продаж автомобилей проекта «Кортеж».

Появились данные о старте проекта «Кортеж».

Мантуров назвал дату старта продаж автомобилей проекта «Кортеж».
Фото: carnewsweek.rucarnewsweek.ru

Сегодня прошло официальная встреча Мантурова с корреспондентами, в ходе которого выяснились сроки реализации проекта «Кортеж». Напомним, что данный проект касается создания эксклюзивных лимузинов, а также нескольких люксовых вседорожников и седанов.

Первые лимузины по данному проекту будут доставлены в специально охраняемое место – гараж особого назначения. Именно там машины простоят до конца следующего года. Стоит также отметить, что министр промышленности и торговли поддерживает данный проект и является одним из официальных представителей.

Данные автомобили предназначаются для высокопоставленных лиц государства, и появятся они у данных чиновников уже в конце 2017 года. Заметим, что по данному проекту в 2018 году выпустят еще некоторое количество лимузинов, вседорожников и седанов. Эти машины смогут купить все желающие.

Машины поставят на общий рынок, где эксклюзивный автомобиль найдет своего хозяина. Стоит заметить, что Мантуров затронул вопросы упадка рынка автотранспорта. Журналисты спрашивали министра о влиянии импорта на современный автомобильный рынок, на что было отвечено, что доминирующее положение занимает отечественный автопром, и рынку ничего не грозит.