Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Завод Hyundai в Петербурге приостановит работу для запуска новой модели

В конце 2016 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге приостановит работу на 5 дней — на период с 26 по 30 декабря — в связи с подготовкой конвейера предприятия к запуску производства седана Solaris нового поколения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе «ХММР». На период остановки предприятия сотрудники получат оплату, согласно законодательству.

Завод Hyundai в Петербурге приостановит работу для запуска новой модели
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Производственный план российского завода Hyundai Motor на 2016 год остается без изменений — 200 000 автомобилей, отметили в пресс-службе. В 2017 году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» возобновит свою работу согласно обычному графику: в 3 смены, начиная с ночной смены, которая приступит к работе 8 января вечером, после традиционных зимних каникул с 31 декабря 2016 года.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает в Петербурге с 2010 года. На предприятии производятся модели Kia Rio, Hyundai Solaris и кроссовер Hyundai Creta, сборка которого началась в августе 2016 года. Производство Hyundai Creta налажено на одном конвейере вместе с седаном Hyundai Solaris. До конца года компания планирует выпустить около 20 тысяч автомобилей новой модели. Модели Kia Rio и Hyunday Solaris являются самыми популярными иномарками в России, а Hyundai Creta по итогам августа стала самым популярным автомобилем на российском рынке в сегменте SUV.