Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Минпромторг не получал предложений о возобновлении производства на площадке General Motors

не получал предложений о возобновлении производства на площадке завода General Motors в Санкт-Петербурге, заявил журналистам в кулуарах Санкт-Петербургского Международного газового форума министр промышленности и торговли России .

«Мне ничего об этом неизвестно. Пока к нам с такими предложениями, запросами и консультациями никто не обращался», — сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли возобновление производства другими автопроизводителями на площадке завода GM в Санкт- Петербурге.

Он добавил, что с Белоруссией также такие переговоры не ведутся.

В марте прошлого года объявил о свертывании производства на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактной сборки на мощностях «» в Нижнем Новгороде.

GM с февраля 2013 года в Нижнем Новгороде выпускал легковые автомобили Chevrolet Aveo. Контракт между сторонами был заключен до конца 2016 года.

Также сообщалось, что Группа ГАЗ» ведет переговоры с рядом автопроизводителей и намерена привлечь двух новых партнеров, чтобы заместить GM.

На сегодняшней встрече с журналистами председатель совета директоров и «Группы ГАЗ» и генеральный директор корпорации «Русские машины» сообщили, что пока партнер не найден.