Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам () не поддерживает идею освободить от уплаты транспортного налога инвалидов I и II групп. Об этом он заявил агентству «Москва», комментируя соответствующее предложение члена Ольги Ковитиди.

Транспортный налог для инвалидов отменять не будут
Фото: evening-kazan.ruevening-kazan.ru

«Это неправильный подход. Надо уходить от льгот для отдельных категорий, потому что по статистике самые дорогие автомобили оформлены на пенсионеров и льготные категории», - заявил депутат.

Он не против введения льгот, но полагает, что транспортный налог необходимо отменить для всех автомобилей с двигателями мощностью до 150 л.с., оформленных на физических лиц. «Сюда попадают все, в том числе инвалиды и пенсионеры. Мы решим социальную задачу, и, самое главное, люди не будут переоформлять свои, скажем, Bentley, чтобы иметь льготы и не платить налоги», - пояснил парламентарий.

Напомним, что Госдума уже неоднократно отклоняла законопроекты об отмене транспортного налога. Основным аргументом против остается вопрос компенсации регионам выпадающих доходов.