Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вологодские ГИБДД-шники берут взятки чаще других полицейских

В общей сложности с начала этого года полицейские региона совершили 31 правонарушение, 25 из них — должностных. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник по региону , передает корреспондент ИА REGNUM.
По словам генерала, большинство таких преступлений совершают представители .
«Основная масса преступлений совершается, к сожалению, сотрудниками ГИБДД. И эта тенденция характерна для всей России. Понятно, что у них есть определенная специфика. Наверное, им чаще предлагают, чем другим. Понятно, что это и наша недоработка, безусловно. Тем не менее, мы уже не первый год фиксируем, что чаще всего совершают преступления сотрудники ГИБДД. Правда, это самая крупная служба, где служат офицеры», — цитирует корреспондент ИА REGNUM начальника УМВД области Виталия Федотова.
С начала года в Вологодской области под следствие попали уже несколько представителей ГИБДД. Самое громкое уголовное дело было возбуждено в отношении начальника экзаменационного отделения ОГИБДД УМВД России по Вологде. За взятки он помогал сдавать практические экзамены учащимся автошкол. Еще одним высокопоставленный коррупционер — командир взвода ДПС, который взял деньги у вологжанина, нарушившего правила.
Кроме того, под следствие попали несколько инспекторов ДПС, которые получали деньги от вологжан, пойманных без прав. Как уже сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев 2016 года полицейские выявили 186 коррупционных преступлений в Вологодской области. Рост по сравнению с прошлым годом составил 19,2%.