Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Специальный знак на парковке теперь восстановлен

9 октября был опубликован материал «За инвалида замолвите слово». У Центра госуслуг «Мои документы» на Бутырской улице имеется парковка и стоит соответствующий дорожный знак. А под ним был еще один, обозначающий, что это место предназначено для инвалидов. И этот знак исчез.Ситуация в масштабах города, конечно, не самая значимая, но для местных инвалидов пропажа знака стала настоящим бедствием.

Специальный знак на парковке теперь восстановлен
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Наверное, кто-то специально сбил этот знак, чтобы спокойно парковать автомобили на чужих местах, — поделился своим мнением с «ВМ» инвалид первой группы . — Ведь при разногласии дорожных разметок со знаками водители всегда ориентируются на последние (на одном из парковочных мест есть дорожная разметка, указывающая, что оно предназначено для инвалидов. — «ВМ»). По Правилам дорожного движения они главнее. Поймать бы того, кто снес знак...

Видео дня

Парковочные места действительно здесь занимаются быстро. Стоит одному автомобилю отъехать от тротуара, как на его место тут же пристраивается другой. И тоже явно не инвалид.

— Вся проблема в том, что вокруг много организаций, в том числе и ЗАГС, — рассказала «ВМ» исполняющая обязанности руководителя Центра государственных услуг «Мои документы» Анна Корнилова. — Поэтому с самого раннего утра водители занимают парковочные места. По улице регулярно ездят эвакуаторы и забирают много неправильно припаркованных автомобилей.

Но для инвалидов не легче, когда они подъезжают к многофункциональному центру, а их места заняты. А парковать машины дальше неудобно, многим из них тяжело идти. Редакция «ВМ» обратилась в Центр организации дорожного движения по поводу восстановления дорожного знака.

— Ваша заявка принята, — уверила оператор горячей линии ЦОДД . — В ближайшее время будут приняты меры, новый знак обязательно установим. Благодарим Виталия Журавлева за бдительность.

И вот в редакцию вновь позвонил Виталий Журавлев и сообщил, что знак восстановлен. А несколько парковочных мест были вновь закреплены за инвалидами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За инвалида замолвите слово

В редакцию обратился инвалид первой группы Виталий Журавлев и пожаловался, что у Центра государственных услуг «Мои документы», расположенного на первом этаже жилого дома № 17-а по улице Бутырской, есть два парковочных места для инвалидов, но они постоянно заняты. К тому же их загораживает «Газель» без номеров. Корреспондент «ВМ» решил разобраться в этом деле (далее...).

Нерадивого подрядчика отстранили от работ

21 сентября вышел материал «Зима на носу, а дом — без горячей воды». В доме № 57, корп. 1, по улице Трифоновской летом проводился капремонт по замене труб водоснабжения. Но подрядчиком долго не производилось никаких действий. В квартирах не меняли трубы. В итоге — задержка работ на два с лишним месяца (далее...).