Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Северной Осетии девять полицейских обвиняются в применении насилия

Региональным управлением предъявлено окончательное обвинение девяти офицерам управления внутренних дел по Владикавказу. Как сообщает 25 октября корреспондент ИА REGNUM, полицейские обвиняются в должностных преступлениях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.
В Северной Осетии девять полицейских обвиняются в применении насилия
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Дело в отношении сотрудников полиции было возбуждено в ноябре прошлого года по факту смерти в больнице жителя североосетинской столицы Владимира Скаева, попавшего в лечебное учреждение после допроса сотрудниками уголовного розыска. В ночь на 1 ноября 2015 года потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение республиканской клинической больницы города Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.
По информации Следственного управления СК России по Северной Осетии, в отдел полиции был доставлен 39-летний Владимир Цкаев, который якобы подозревался в причинении тяжкого вреда здоровью. В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал.
После того, как родственники погибшего провели в городе Владикавказе митинг с требованием найти и наказать виновных в смерти Владимира Цкаева, начальник отдела угрозыска и его подчиненные были задержаны сотрудниками следственного управления и по региону. Судом в отношении полицейских была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, что ход расследования резонансного уголовного дела взяли под контроль представители вышестоящих правоохранительных органов. Подал в отставку глава МВД по Северной Осетии генерал-лейтенант Артур Ахметханов. Родственники, друзья Владимира Цкаева, у которого остались двое малолетних детей, утверждают, что он был забит до смерти полицейскими. Следствие по делу продолжается.