Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Московской области начали штрафовать водителей за езду по обочине

Камеры запустили на 11 трассах области, в том числе на М1 "Беларусь", М5 "Урал", М7 "Волга", М8 "Холмогоры", М10 "Россия" и на других.Штрафы водителям присылают на основании данных с камер видеофиксации, отметили в пресс-службе областного Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД).

В Московской области начали штрафовать водителей за езду по обочине
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Осенью этого года были введены в эксплуатацию в тестовом режиме четыре камеры, а начиная с 21 октября планируют перевести в рабочий режим 17 комплексов видеофиксации. На сегодняшний день, нарушившим водителям грозит штраф в размере 1,5 тысяч рублей, передает .

Видео дня

- Начиная с 21 октября этого года, после завершения тестовой эксплуатации, 17 комплексов одновременно переведены в рабочий режим и приступили к фиксации дополнительного вида нарушений правил дорожного движения, связанного с движением по обочинам дорог, – сообщили в пресс-службе ЦБДД.

Во время проведения тестовой работы, согласно предоставленной в пресс-службе информации, было выявлено более 46 тысяч нарушений правил дорожного движения, запрещающих движение по обочинам.

В дальнейшем также планируют модернизировать все камеры фиксирующие нарушения, с целью выявления не соблюдения этого правила.

Этот вид нарушения фиксируется на следующих подмосковных трассах:

• М1 "Беларусь";

• М5 "Урал";

• М7 "Волга";

• М8 "Холмогоры";

• М10 "Россия";

• А103 "Москва – Щелково";

• А104 "Москва – Дубна";

• А107 Малое московское кольцо ();

• А108 Большое московское кольцо (БМК);

• Старосимферопольское шоссе;

• Носовихинское шоссе.

ПО ТЕМЕ

Московские водители стали реже превышать скорость

Из всех постановлений превышение скорости составляет 53,6 процентов, что на 15 процентов ниже ранних показателей.

Глава ЦОДД рассказал, что за полгода водители в Москве стали реже нарушать скоростной режим. Из всех постановлений превышение скорости составляет 53,6 процентов, а это на 15 процентов ниже ранних показателей. Как считает Юрьев, такие результаты свидетельствуют о дисциплинированности москвичей (далее..)

КСТАТИ

"ВМ" узнала, как работают камеры дорожного движения в разных странах

Практика использования камер фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения различна в других странах. Кто и как должен принимать решение — участники движения или государство? Корреспондент узнал, как работают камеры на дорогах заграницей (далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число нарушений правил парковки сократилось на 70 процентов в зонах работы мобильных постов

Посты появились в Москве в конце сентября 2016 года.

Количество нарушений правил остановки и стоянки транспорта уменьшилось почти на 70 процентов после того, как в столице оборудовали специальные мобильные посты. Их функция заключаются в оперативном контроле стоянок, а также в мониторинге автомобилей, которые останавливаются под запрещающими знаками (далее..)