Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сенаторы предложили обязать владельцев дорог обеспечивать ж/д переезды камерами наблюдения

Группа сенаторов (, Александр Лаврик и другие) внесли в законопроект, перекладывающий ответственность за установку на железнодорожных переездах фиксирующей нарушения ПДД аппаратуры с владельцев ж/д путей на владельцев автодорог. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Сенаторы предложили обязать владельцев дорог обеспечивать ж/д переезды камерами наблюдения
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Сейчас оборудовать железнодорожные переезды специальными техническими средствами с функциями фото- и видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения обязаны владельцы железнодорожных путей.

За строительство, ремонт и обустройство автодорог отвечают их владельцы, в число которых входят органы госвласти и местного самоуправления, физические и юрлица. Для фиксации дорожных нарушений аппаратура должна находиться на определенном расстоянии от ж/д путей. А поступающие от штрафов средства идут в региональные бюджеты.

Учитывая это, сенаторы полагают, что обязанность по оснащению ж/д переездов фото- и видеофиксаторами «должна быть отнесена не к владельцам железнодорожных путей, а к владельцам автомобильных дорог», а сами техсредства «должны устанавливаться не на железнодорожных переездах, а на подъездах к ним».