Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Госдуме задумались о введении «пит-стопа» во всех регионах России

Зампред заявил, что считает целесообразным введение заработавшей в Москве системы «пит-стоп» по всей России. Такое мнение лидер партии «Автомобильная Россия» высказал в четверг, 27 октября, в интервью «Национальной службе новостей» (НСН).

По словам зампреда, грубые нарушения скоростного режима практически не наказываются. «Максимум наказания, которое они (нарушители — прим. ) могут понести, это штраф пять тысяч рублей. А ведь они представляют опасность, и потому их надо остановить. Но убрать с дороги этого водителя можно только в "ручном режиме"», — считает он.

Как пояснил Лысенко, система позволит инспектору отследить место остановки водителя, превысившего скорость движения, а в этом случае нарушитель может лишиться прав. По мнению зампреда, «пит-стоп» будет пользоваться спросом в крупных городах.

27 октября сообщалось, что система «пит-стоп» заработала в Москве. Сотрудники получили в распоряжение 50 нетбуков (комплекс АПК «Барс») с доступом к базе данных обо всех нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами (в городе их всего 934). С их помощью инспекторы оперативно получают сведения о водителях, серьезно нарушающих скоростной режим (превышения на 60 километров в час и выше) и могут принять решение о преследовании и задержании.

Если это удается реализовать, на месте составляется протокол, а материалы направляются в суд. Если задержать нарушителя не получается, собственнику автомобиля придет штраф.