Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Из Европы в Казахстан: федеральную дорогу в Саратовской области ждет ремонт

В 2017 году на федеральные дороги в Саратовской области планируется направить более 3 млрд рублей, чтобы привести трассы в нормативное состояние. Об этом на заседании регионального правительства 27 октября заявил губернатор , передает ИА REGNUM.
В 2016 году на приведение саратовских дорог в нормативное состояние из федерального бюджета по решению РФ и выделено 650 млн рублей. Эти средства, по согласованию с депутатами и представителями общественных организаций, было решено направить в 15 городов области — Саратов, Энгельс, Балашов, Пугачев, Ртищево, Маркс, Красноармейск, Новоузенск, Красный Кут, Хвалынск, Калининск, Вольск, Балаково, Петровск, Аткарск, Ершов. На текущий момент все запланированные работы выполнены, отметил в своем докладе первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области .
По его словам, общий объем выполненных работ составил 976 тыс. квадратных метров покрытия. Все работы выполнялись на участках, требующих первоочередного ремонта, там, где его не было много лет и где наблюдается наиболее плотный график движения.
В Саратове это улицы Радищева от Чернышевского до Волжской, Соколовая — от Шехурдина до Университетской, Чернышевского — от Соколовой до Мельничный проезд, Большая Горная — от Радищева до Вознесенской, а также Московское шоссе, улицы Высокая, Советская, Рахова, Большая Казачья и ряд других (всего 128), на которых выполнены работы по устройству защитных слоев и ямочный ремонт, а также еще 400 улиц в городах области. Всего в Саратове и городах области отремонтировано 528 улиц.
Читайте также: Саратову на ремонт дорог выделено 400 млн рублей
А также: Ремонт дорог в Саратове: потуги политэлиты по освоению 600 млн рублей
Кроме того, Саратовской области направлены иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета в сумме 1 млрд 73,2 млн рублей. На эти средства начато строительство автодорожного подхода к аэропортовому комплексу «Центральный» — 677,4 млн рублей, выполнен ремонт улично-дорожной сети в крупных муниципальных образованиях (Саратов — 200 млн рублей, Энгельс — 60 млн, Вольск — 70 млн, Хвалынск — 30 млн).
Отремонтировано дорожное покрытие площадью более 300 тыс. кв. метров, приведено в нормативное состояние более 40 км дорог (34 улицы, в том числе 7,8 тыс. кв. м тротуаров по улицам Московская, Чапаева, Советская, Слонова в Саратове).
Выполнен ремонт 6 км покрытия автоподъезда к оздоровительному центру «Пещера монаха». Отремонтирован участок автомобильной дороги на подъезде к Балаковской атомной электростанции, выполнен ремонт дорожного покрытия на подходах к стационарным пунктам весового контроля в Советском и Марксовском районах.
Сергей Плешаков отметил: «Есть муниципальные образования, где выявлены нарушения нормативных требований на отдельных участках улиц. Это города Пугачев, Красный Кут, Саратов, Хвалынск, Маркс, Калининск, Красноармейск. Соответствующие обращения с требованием устранить нарушения министерством отправлены. Выход один — требовать исполнения гарантийных обязательств подрядными организациями».
Как ранее сообщало ИА REGNUM, транзитную трассу из Европы в Казахстан через Саратовскую область ждет федеральный статус и госинвестиции. Передачей автодороги общего пользования регионального значения «Сызрань — Саратов — Волгоград — Пристанное — Ершов — Озинки — граница Казахстана» на федеральный уровень состоится 1 января 2018 года. На приведение 325 км федеральной трассы в нормативное состояние требуются инвестиции более 10 млрд рублей.